Mein AC-Stecker lässt sich nicht anschließen / entfernen

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

AC-Stecker anschließen

Die 43 kW Kabel sind ziemlich schwer. Wenn der Ladevorgang nicht startet, könnte dies am Stecker liegen, sollte dieser nicht ordnungsgemäß verriegelt werden können. In diesem Fall kann es hilfreich sein, das Kabel zu unterstützen und den Stecker beim Starten des Ladevorgangs richtig einzusetzen.

Entriegeln AC-Stecker / Stecker bleibt im Auto stecken

Wenn du den Stecker trennen möchtest, stelle zunächst sicher, dass der Ladevorgang über den Ladebildschirm gestoppt wird. Wenn du den Stecker nicht trennen kannst versuche es bitte zunächst mit folgenden Tipps:

• Das Auto muss den Stecker loslassen. Wenn dies nicht automatisch geschieht, kannst du die Autotüren mit der Fernbedienung deiner Autoschlüssel schließen und öffnen. In den meisten Fällen wird dadurch der Stecker freigegeben.
  • Aufgrund des hohen Gewichts des Kabels kann es sein, dass der Entriegelungsmechanismus blockiert wird und der der AC-Stecker nicht entriegelt wird. Häufig hilft es das Kabel zu unterstützen, während der das Auto zu- und aufgesperrt wird.
  • Wenn der Stecker entriegelt ist, musst du möglicherweise etwas Kraft aufwenden, um den Stecker direkt aus dem Fahrzeug zu lösen.