Was ist Autocharge?

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Die meisten Fahrzeuge, die über einen CCS-Anschluss verfügen, können die Magie mit Autocharge einschalten 🪄 .

Mit Autocharge brauchst Du keine Karten mehr zu zeigen oder Apps zu öffnen: einfach einstecken und der Ladevorgang beginnt automatisch.

Aktiviere Autocharge
  1. Lade unsere kostenlose App aus dem oder Google Play Store herunter. Apple Store oder dem Google Play Store herunter.
  2. Folge den Einrichtungsschritten und füge Deine bevorzugte Zahlungsmethode, Dein Fahrzeug und dessen Kennzeichen hinzu.
  3. Gehe zu den Details Deines Fahrzeugs und aktiviere Autocharge.
  4. Wenn Du Dein Fahrzeug das nächste Mal auflädst, schließe es an und warten 10 Sekunden (damit das Ladegerät die Fahrzeug ID an uns weitergeben kann).
  5. Und voilà! Beim nächsten Mal einfach einstecken und der Ladevorgang beginnt automatisch!
Einige CCS-Fahrzeuge können Autocharge nicht nutzen

Um Autocharge nutzen zu können, benötigt jedes Fahrzeug einen eigene ID. Einige Fahrzeuge haben eine gemeinsame ID und können daher Autocharge nicht verwenden.

• Audi e-tron (Modell 2018, kann für Modell 2019 nicht garantiert werden) & Q4 e-tron
  • Cupra Born
  • Maxus eDeliver
  • Mazda MX-30
  • Volkswagen e-Up!, e-Golf, ID.3, ID.4 & ID.5
  • Seat Mii electric
  • Skoda Citigo e-iV & Enyaq iV
Wie kann ich Autocharge (vorübergehend) deaktivieren?
Du kannst Dein Fahrzeug(e) in der Fastned App verwalten. Du kannst Autocharge für jedes Fahrzeug über das Menü "Meine Fahrzeuge" deaktivieren. Du kannst Autocharge jederzeit wieder aktivieren. Du musst Dein Fahrzeug nicht erneut mit Deinem Konto verknüpfen.
Bitte denke daran, Autocharge zu deaktivieren, wenn Du Dein Auto verkaufst.
Warum ist Autocharge nicht für AC- und CHAdeMO-Fahrzeuge verfügbar?
Nur das CCS-Protokoll sendet einen eindeutige ID für jedes Fahrzeug, und das ist bei Fahrzeugen mit einem AC- oder CHAdeMO-Anschluss nicht der Fall. Das ist der Grund, warum Autocharge nicht mit diesen Fahrzeugen verwendet werden kann.
Ist Autocharge sicher?
Jedes Fahrzeug mit einem CCS-Stecker hat einen eindeutige ID, der mit dem Ladegerät ausgetauscht wird, sobald der Stecker in das Fahrzeug gesteckt wird. Im Gegensatz zum eindeutigen ID des Ladegeräts ist der eindeutige ID des Fahrzeugs sehr schwer zu kopieren oder zu ändern.