BMW

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Es könnte sein, dass eine Kunststoffabdeckung vorhanden ist, die den unteren Teil des Ladeanschlusses abdeckt. Wenn dies der Fall ist, muss diese Kunststoffabdeckung entfernt werden, um den CCS-Stecker einstecken zu können.

i3
charging.png CCS.png
CCS
max 50 kW

Ladegeschwindigkeit

Die Ladegeschwindigkeit beträgt bei allen Ladesäulen max. 50 kW. In der folgenden Ladekurve wird die die Ladegeschwindigkeit des i3 angezeigt. Im Durchschnitt lädt der i3 in 20 - 25 Minuten 100 km Reichweite. Es hängt weitestgehend von der Batteriegröße ab, bis zu welchem Batterie% (prozentualer Batteriestand) das Auto schnell geladen werden kann:

22 kWh Edition: Schnellladung bis 65 % und danach wird der Ladevorgang langsamer
      33 kWh Edition: schnelles Laden bis 85 % und danach wird der Ladevorgang langsamer
      42 kWh Edition: schnelles Laden bis etwa 85 % und danach wird der Ladevorgang langsamer

Ladekurve

Die Ladekurve zeigt das Ladeverhalten dieses Fahrzeugs, wenn die Batterie optimale Bedingungen aufweist (ca. 30°C). Eine kältere (oder wärmere) Batterie kann zu einer deutlich niedrigeren Ladegeschwindigkeit führen.

Tip

Wird das Fahrzeug länger als ca. 5 Minuten vor Beginn einer Ladung ausgeschaltet, reagiert das Fahrzeug möglicherweise nicht mehr auf die Schnellladesäulen. Die Lösung besteht darin, das Fahrzeug kurz einzuschalten, um das Fahrzeug aufzuwecken. Danach kannst du den Ladevorgang erneut starten.

Entriegeln des Steckers

Falls der CCS-Stecker am Auto verriegelt bleibt, öffne das Fahrzeug mit dem Autoschlüssel. Ist der CCS-Stecker noch gesperrt? Dann warte ein bisschen bis das Auto den Stecker loslässt; Das kann ein paar Minuten dauern.

BMW i3 ohne Schnellladeoption

Ein i3 ohne Schnellladeoption kann ebenfalls mit Fasted laden. Es wird jedoch viel länger dauern, da die Ladegeschwindigkeit auf 3,6 kW begrenzt ist. Dies bedeutet, dass eine vollständige Ladung 6 Stunden dauern kann. Da das AC-Kabel ziemlich schwer ist, sollte das Kabel während des Ladevorgangs ein wenig unterstützt werden. So kann der AC-Stecker richtig einrasten. Sobald das Kabel verriegelt ist und das Auto geladen wird, kann man das Kabel loslassen.
i4
charging.png CCS.png
CCS
max 200 kW
Ladegeschwindigkeit

Die Ladegeschwindigkeit beträgt an unseren 150+ kW Schnellladesäulen bis zu 200 kW und bei unseren anderen Ladesäulen 50 kW. Wir werden diese Seite aktualisieren, sobald wir mehr Daten haben.

iX
charging.png CCS.png
CCS
max 150 kW
Ladegeschwindigkeit

Die Ladegeschwindigkeit des BMW iX 40 beträgt an unseren 150+ kW Schnellladesäulen bis zu 150 kW und bei unseren anderen Ladesäulen 50 kW. In der folgenden Ladekurve wird dir die Ladegeschwindigkeit an beiden Ladesäulen angezeigt. Im Durchschnitt lädt der iX 100 km in 10 Minuten (175 kW Säule) beziehungsweise in 30 Minuten (50 kW Säule).

Ladekurve

Die Ladekurve zeigt das Ladeverhalten dieses Fahrzeugs, wenn die Batterie optimale Bedingungen aufweist (ca. 30°C). Eine kältere (oder wärmere) Batterie kann zu einer deutlich niedrigeren Ladegeschwindigkeit führen.

iX3
charging.png CCS.png
CCS
max 150 kW
Ladegeschwindigkeit

Die Ladegeschwindigkeit beträgt an unseren 150+ kW Schnellladesäulen bis zu 150 kW und bei unseren anderen Ladesäulen 50 kW. In der folgenden Ladekurve wird dir die Ladegeschwindigkeit an beiden Ladesäulen angezeigt. Im Durchschnitt lädt der BMW iX3 100 km in 10 Minuten (150+ kW Säule) beziehungsweise in 30 Minuten (50 kW Säule). Bei einer 150+ kW Ladesäule fällt die Ladegeschwindigkeit ab 80 % langsam ab.

Ladekurve

Die Ladekurve zeigt das Ladeverhalten dieses Fahrzeugs, wenn die Batterie optimale Bedingungen aufweist (ca. 30°C). Eine kältere (oder wärmere) Batterie kann zu einer deutlich niedrigeren Ladegeschwindigkeit führen.

iX40
charging.png CCS.png
CCS
max 150 kW
Ladegeschwindigkeit

Die Ladegeschwindigkeit beträgt an unseren 150+ kW Schnellladesäulen bis zu 150 kW und bei unseren anderen Ladesäulen 50 kW. In der folgenden Ladekurve wird dir die Ladegeschwindigkeit an beiden Ladesäulen angezeigt. Im Durchschnitt lädt der BMW iX40 100 km in 10 Minuten (150+ kW Säule) beziehungsweise in 30 Minuten (50 kW Säule). Bei einer 150+ kW Ladesäule fällt die Ladegeschwindigkeit ab 80 % langsam ab.

Ladekurve

Die Ladekurve zeigt das Ladeverhalten dieses Fahrzeugs, wenn die Batterie optimale Bedingungen aufweist (ca. 30°C). Eine kältere (oder wärmere) Batterie kann zu einer deutlich niedrigeren Ladegeschwindigkeit führen.

iX50
charging.png CCS.png
CCS
max 200 kW
Ladegeschwindigkeit

Die Ladegeschwindigkeit beträgt an unseren 150+ kW Schnellladesäulen bis zu 200 kW und bei unseren anderen Ladesäulen 50 kW. In der folgenden Ladekurve wird dir die Ladegeschwindigkeit an beiden Ladesäulen angezeigt. Im Durchschnitt lädt der BMW iX50 100 km in 10 Minuten (150+ kW Säule) beziehungsweise in 30 Minuten (50 kW Säule). Bei einer 150+ kW Ladesäule fällt die Ladegeschwindigkeit ab 80 % langsam ab.

Ladekurve

Die Ladekurve zeigt das Ladeverhalten dieses Fahrzeugs, wenn die Batterie optimale Bedingungen aufweist (ca. 30°C). Eine kältere (oder wärmere) Batterie kann zu einer deutlich niedrigeren Ladegeschwindigkeit führen.