Qu'est-ce qu'Autocharge ?

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

La plupart des vĂ©hicules qui ont un connecteur CCS (type combo) peuvent activer la magie avec Autocharge đŸȘ„.

Avec Autocharge, il n'y a plus besoin de glisser des cartes ou d'utiliser des applis : il suffit de se brancher et de voir sa session démarrer automatiquement.

Activer Autocharge
  1. Téléchargez notre appli gratuite sur l'App Store d'Apple ou le Google Play Store.
  2. Suivez les étapes de configuration et ajoutez votre moyen de paiement préféré, votre véhicule et sa plaque d'immatriculation.
  3. Allez dans les détails de votre véhicule et activez Autocharge
  4. Lors de votre prochaine recharge, branchez votre véhicule et attendez 15 secondes (pour que le chargeur puisse nous communiquer son identifiant unique).
  5. Et voilà ! La prochaine fois, il vous suffira de brancher le cùble et votre session démarrera automatiquement !
Certains véhicules CCS ne peuvent pas utiliser l'Autocharge

Pour utiliser Autocharge, chaque véhicule a besoin d'un identifiant unique. Certains véhicules ont des idientifiants partagés et de ce fait ne peuvent pas utiliser Autocharge.

• Audi e-tron (modĂšle 2018, ne peut ĂȘtre garanti pour le modĂšle 2019) & Q4 e-tron
  • Cupra Born
  • Maxus eDeliver
  • Mazda MX-30
  • Volkswagen e-Up!, e-Golf, ID.3, ID.4 & ID.5
  • Seat Mii electric
  • Skoda Citigo e-iV & Enyaq iV
Comment puis-je désactiver (temporairement) le systÚme Autocharge ?
Vous pouvez gérer votre/vos véhicules via l'application Fastned. Vous pouvez désactiver autocharge via l'onglet 'ParamÚtres' dans le menu 'Véhicule'. Vous pouvez réactiver Autocharge à tout moment sans avoir besoin de reconnecter votre véhicule à votre compte.

N'oubliez pas de désactiver la fonction Autocharge si vous vendez votre voiture.
Pourquoi Autocharge n'est pas disponible pour les voitures AC et CHAdeMO ?
Seul le protocole CCS envoie un identifiant unique pour chaque vĂ©hicule et ce n'est pas le cas pour les voitures avec un connecteur AC ou CHAdeMO. C'est la raison pour laquelle Autocharge ne peut pas ĂȘtre utilisĂ© avec ces voitures.
Autocharge est-il sécurisé ?
Chaque voiture équipée d'un connecteur CCS possÚde un identifiant unique qui est échangé avec le chargeur lorsque le connecteur est inséré dans la voiture. Contrairement au identifiant unique d'un chargeur, l'identifiant unique d'une voiture est trÚs difficile à copier ou à modifier.