Renault

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Si vous avez une ZOE de 2019 (modèle Z.E. 50), vous pouvez utiliser le connecteur CCS (type combo).

ZOE (CCS/Combo)

Il est possible qu'il y ait un couvercle en plastique recouvrant la partie du bas du port de charge. Si c'est le cas, couvercle en plastique devra être retiré afin de pouvoir brancher le connecteur CCS (type combo).

charging.png CCS.png
CCS
max 46 kW

Vitesse de recharge

La vitesse de recharge de la ZOE 50 (batterie 55 kWh) peut monter jusqu'à 46 kW sur tous nos chargeurs. En moyenne, la ZOE recharge 100 km d'autonomie en 20 - 25 minutes. La ZOE recharge à pleine vitesse jusqu'à 55 % de batterie. À partir de ce niveau, la vitesse commencera à ralentir progressivement.

Courbe de recharge

La courbe de recharge ci-dessus montre le comportement de recharge de cette voiture lorsque la batterie présente des conditions optimales (une température autour de 30 °C). Une batterie plus froide (ou plus chaude) peut résulter en une baisse significative de la vitesse de recharge.

Débloquer le connecteur

Dans certains cas, le véhicule ne relâche pas le connecteur. Coupez alors le contact et appuyez sur le bouton "ouvrir" sur la porte conducteur.
ZOE (AC/Type 2)

Assurez-vous d’insérer correctement le connecteur. Il peut s’avérer utile de tenir fermement le câble jusqu'à ce que le véhicule verrouille le connecteur.

ev-connector-ac.svg CCS.png
AC (type 2)
max 43 kW
Vitesse de recharge
  • Avec l'option Quickcharge : max 43 kW, ce qui équivaut à peu près à 100 km d'autonomie en 25 - 30 minutes
  • Sans l'option Quickcharge : max 22 kW, ce qui équivaut à peu près à 50 km d'autonomie en 25 - 30 minutes

Les véhicules Renault suivant ne peuvent pas utiliser la recharge rapide :

• Renault Kangoo ZE
  • Renault Fluence
  • Renault Twizy